Номинанты премии «Онегин» 2021

Азамат Даутов, партия - Данте
Башкирский государственный театр оперы и балета
«Vita Nuova (Новая жизнь)» В.И. Мартынов

Родился в городе Учалы Республики Башкортостан.

В 2015 году окончил Учалинский колледж искусств и культуры им. С. Низаметдинова по специальности академический вокал. Ныне – студент 5-го курса Уфимского института искусств имени Загира Исмагилова по специальности оперное пение (класс заслуженного работника культуры БАССР, заслуженного деятеля искусств России и Республики Башкортостан, профессора Сагитовой Фарзаны Фаткуловны).

С 2016 по 2021 годы – артист хора Башкирского государственного театра оперы и балета

С 2021 ода – солист оперной труппы Башкирского государственного театра оперы и балета

РЕПЕРТУАР 

– М. Дунаевский. «Летучий Корабль». Иван 

– Г. Гладкой. «Бременские музыканты». Король

– А. Спадавеккия. «Золушка». Король

– Дж. Верди. «Риголетто». Борса 

– Ж. Оффенбах. «Герцогиня Герольштейнская». Фриц

– В. Мартынов. «Новая Жизнь». Данте 

 ЗВАНИЯ И НАГРАДЫ

– 2019 – лауреат I степени Международного фестиваля башкирской и татарской песни «Идель»

– 2019 –  лауреат III степени I Всероссийского конкурса вокалистов на приз Миляуши Муртазиной

– 2020 – лауреат II степени I Всероссийского конкурса вокалистов имени Бану Валеевой

– 2020 – лауреат II степени I Всероссийского конкурса имени Магафура Хисматуллина

Сергей Кузьмин, партия - АндрейСергей Кузьмин, партия - Андрей
Михайловский театр
«Опричник» П.И. Чайковский

Лауреат международных конкурсов

В 2003-м поступил в Томское областное музыкальное училище им. Э. Денисова на вокальное отделение (класс С. Кравченко). В 2008 году получил золотую медаль Молодёжных Дельфийских игр России в номинации «сольное пение», в 2011-м стал обладателем Гран-при II Межрегионального конкурса вокалистов им. Л. В. Мясниковой. В 2012 году окончил Новосибирскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки по специальности «академическое пение» (класс В. Урбановича).

В 2010–2012 годах работал в Новосибирском театре музыкальной комедии. С 2012 года Сергей Кузьмин — солист Новосибирского государственного театра оперы и балета.

C 2018 года — солист Михайловского театра. Дебютировал в партии Рудольфа в «Богеме» Дж. Пуччини в постановке Роберта Карсена. В настоящее время на сцене театра исполняет ведущие теноровые партии в операх В.-А. Моцарта, Дж. Верди, Г. Доницетти, Дж. Россини и П. И. Чайковского.

Игорь Коростылёв, партия - Каспар
Московский академический музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко
«Вольный стрелок» К.-М. Вебер

В 2013 окончил Тульский колледж искусств им. А.С. Даргомыжского. В 2012–13 – артист хора и солист Оперной студии Тульской областной филармонии. В 2017 принят в Молодежную оперную программу Большого театра. Исполнил партии: Третий актер / Третий разбойник («История Кая и Герды» Баневича), Фламандский депутат («Дон Карлос» Верди), Доктор Гренвиль («Травиата» Верди), Том («Бал-маскарад» Верди), Хозяин постоялого двора («Манон Леско» Пуччини), Нарумов («Пиковая дама» Чайковского). Стажировался в Академии миланского театра Ла Скала. Летом 2019 дебютировал на Оперном фестивале в Брегенце (Гремин, «Евгений Онегин» Чайковского).

С сезона 2019/20 – солист оперной труппы Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. В репертуаре: Сурин («Пиковая дама» Чайковского), Маг Магреббин («Волшебная лампа Аладдина» Рота). Также в репертуаре партии баса в Реквиемах Моцарта и Верди, Te Deum’e Брукнера и Маленькой торжественной мессе Россини.

Иван Гынгазов, партия - Марио Каварадосси
Музыкальный театр «Геликон-опера»
«Тоска» Дж. Пуччини

Выпускник Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки (2013 год). С 2013 по 2017 год был солистом Новосибирского театра оперы и балета, где исполнил партии Владимира Игоревича («Князь Игорь» А. Бородина), Ленского («Евгений Онегин» П. Чайковского), Пинкертона («Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини).

В 2017 году дебютировал на сцене Московского музыкального театра «Геликон-опера» в премьерном показе оперы Дж. Верди «Трубадур», исполнив роль Манрико. С августа 2017 года стал солистом «Геликон-оперы». В сентябре этого же года Иван Гынгазов блистательно исполнил партию Калафа в опере Дж. Пуччини «Турандот». 

Также в сезоне 2017/2018 Иван Гынгазов дебютировал на сцене «Геликона» в ролях: Андрея в опере П.И. Чайковского «Мазепа», Германа в «Пиковой даме», Риккардо в опере Дж. Верди «Бал-маскарад», Сергея в опере Д. Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда».

В настоящее время в его репертуаре более 15 ролей, среди которых такие значимые, как Ленский в «Евгении Онегине» П.И. Чайковского, Хозе в «Кармен» Дж. Бизе, Водемон в «Иоланте» П.И. Чайковского, Калаф в «Турандот» Дж. Пуччини.

Молодой артист принимает активное участие в гастрольной деятельности театра в Италии, Франции, Германии, Греции, Эстонии, Австрии, Канаде и выступает в составе труппы на различных концертных площадках. 
 

Олег Федоненко, партия - граф Альмавива
Нижегородский государственный театр оперы и балета им. А.С. Пушкина
«Свадьба Фигаро» В.-А. Моцарт

Дипломант 44-го смотра-конкурса вокалистов-выпускников музыкальных вузов России (г. Санкт-Петербург, 2016 г.)

Лауреат I премии Международного конкурса «Романсиада без границ» (г. Москва, 2016 г.)

Дипломант Собиновского оперного фестиваля (г. Саратов, 2017 г.)

Лауреат, победитель в номинации «Мистер Х» III Международного музыкального фестиваля-конкурса им. Георга Отса (г. Санкт-Петербург, 2019 г.)

Лауреат премии «Творческая удача»  (2021 г.)

 

Родился в городе Красноярске.

2008 – 2012 гг. «Красноярский колледж искусств имени П.И. Иванова-Радкевича», специальность «Актёр музыкального театра».

2012–2016 гг. «Красноярская академия музыки и театра», специальность «Академическое пение» класс профессора Народной артистки РФ Л.В. Марзоевой.

2016 – 2017 г.г. – солист Волгоградского Государственного театра «Царицынская опера».

2017 г. – принят в труппу Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А.С. Пушкина.

2021 г. — удостоен премии «Творческая удача» за исполнении партии Альмавивы в опере В.-А. Моцарта «Свадьба Фигаро».