2 декабря 2019

Иван ОЖОГИН

Иван ОЖОГИН тенор

  • Лауреат Международного вокального телевизионного конкурса «Start UP!» (2007)
  • Лауреат Всероссийского конкурса «Фестос» (2007)
  • Лауреат Открытого регионального конкурса исполнителей романса «Гатчинская Романсиада» (2012)


В 2002 году окончил Российскую академию театрального искусства (ГИТИС) по специальности «Артист музыкального театра» (мастерская А.Б. Тителя и И.Н. Ясуловича).

Исполнял ведущие партии в большинстве российских мюзиклов, таких как «Чикаго», «Свадьба соек», «Норд-Ост», CATS, «Красавица и чудовище», «Бал вампиров», «PolaNegri», «Мастер и Маргарита»; в спектакле «Чёрная уздечка белой кобылицы»; в шоу «Звёзды Бродвея» и «Хиты Бродвея».

Любимец публики, обладатель красивого бархатистого тенора с необычайно широким диапазоном и неповторимым тембром, Иван Ожогин ведёт активную концертную деятельность, выступая на лучших площадках в России и за рубежом. Концертирует с сольными программами, выступает с известными камерными и симфоническими оркестрами. В репертуаре певца произведения различных жанров на пятнадцати языках мира: русские романсы и песни, арии из опер и мюзиклов, духовные произведения и авторская песня, джаз, рок и эстрада.

Артист является солистом одного из известнейших европейских казачьих хоров Bolschoi Don Kosaken (Австрия) под управлением Петра Худякова.

Солист Николо-Угрешского ставропигиального монастыря, принимал активное участие в создании профессионального хора при монастыре. Является одним из создателей и ведущих артистов программы концертов под открытым небом «Экология звука».

Исполнитель главных ролей в мюзиклах: «Призрак Оперы» (Москва), «Мастер и Маргарита» (Санкт-Петербург/Москва), «Джекилл и Хайд» (Санкт-Петербург), «Pola Negri» (Санкт-Петербург/Москва), «Бал Вампиров» (Санкт-Петербург/Москва/Берлин), «Демон Онегина» (Санкт-Петербург), мюзикл «Чайка» (Москва), опера «Распутин» (Москва, театр «Геликон»)
С 1981 года — член Всероссийского хорового общества.

Лауреат российской национальной театральной премии «Золотая маска» (2013) в номинации «Оперетта-Мюзикл/Мужская роль» за роль Графа фон Кролока в спектакле «Бал вампиров»; лауреат российской национальной премии «Музыкальное сердце театра» (2012) в номинации «Лучший исполнитель главной роли» за роль Графа фон Кролока в спектакле «Бал вампиров»; также в 2012 был номинирован на Высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой софит» («Лучший исполнитель мюзикла» за роль Графа фон Кролока в спектакле «Бал вампиров»).

2 декабря 2019 г. в Большом зале филармонии петербургским меломанам представится уникальная возможность оценить непревзойденные вокальные и актерские данные Ивана Ожогина, впервые выступающего в премьере программы «ОНЕГИН-ГАЛА» Национальной оперной премии «Онегин».

Видео: